26.11.2018 Montag CINEswimming im Stadtbad Hennigsdorf und Sanitätshelferausbildung (SAN-A) der DLRG Ortsgruppe Hennigsdorf

Obwohl die Saison schon längst vorbei ist liegt ein ereignisreiches Wochenende hinter den Kameraden und Kameradinnen der DLR OG Hennigsdorf e.V.

Am Samstag sicherten wir mit 5 Einsatztauchern und unserer Taucheinsatzführerin das CINEswimming im AQUAStadtbadHennigsdorf ab.
Beide Vorstellungen waren mit je 200 Zuschauern in kleinen Gummibooten auf der Wasserfläche ausverkauft.

Die Einsatztaucher der DLRG waren über die komplette Filmdauer von 108 Minuten unter den Booten und sicherten so die Gefahren im Wasser ab.

Ohne Vorkomnisse konnte der Einsatz gegen 22.00 Uhr beendet werden.

Am Sonntag fand die Prüfung der angehenden Sanitätshelfer (San-A) statt.

Für unsere 8 neuen Sanitätshelfer gab es heute einen großen Prüfungstag. Sie wurden in der Handhabung mit Gerätschaften für die erweiterte Erste-Hilfe und im professionellen Umgang mit Notfallpatienten geschult.              In Zweierteams mussten Sie je drei Einsatzlagen meistern und zeigen, was Sie in den vorherigen 24 Unterrichtsstunden gelernt hatten.

Wir gratulieren allen Sanitätshelfern zur bestandenen Prüfung und freuen uns auf viele gemeinsame Einsätze mit Euch.

Ein großes Danke geht an alle fleissigen Helfer, die die Ausbildung durchführten und im Hintergrund für einen reibunglosen Ablauf sorgten. (Mimen, Schminker, Ausbilder, Prüfer...)

Von: Juliane Brosowsky

E-Mail an Juliane Brosowsky:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!