Die Schwimmausbildung ist eines der wichtigsten Anliegen der DLRG, denn sie ist die Grundlage einer wirkungsvollen Bekämpfung des Ertrinkungstodes. Dabei kann mit der Ausbildung kaum früh genug begonnen werden.

Wir bieten folgende Schwimmkurse:

• Anfängerschwimmen (Seepferdchen)
  • Delfin (zum Festigen der Fertigkeiten aus dem Seepferdchenkurs)
  • Jugendschwimmabzeichen (Bronze, Silber, Gold)

Aufnahme in die Kurse erfolgt anhand von Wartelisten. Die Einrichtung von Kursen erfolgt angepasst an Nachfrage und Verfügbarkeit von Bahnen. Wir bitten um Verständnis, dass nicht in jedem Fall eine weiterführende Ausbildung angeboten werden kann. Aus der Teilnahme an einem Schwimmkurs ergibt sich kein Anspruch auf Teilnahme an einem Folgekurs.

Für die Dauer des Kurses sind die Teilnehmer Mitglied in der DLRG und somit auch über uns versichert. Mit dem Ende des jeweiligen Kurses endet die Mitgliedschaft automatisch und braucht nicht extra gekündigt werden. Auch bei Familienmitgliedschaft der Eltern besteht kein Anspruch auf Aufnahme des Kindes.

Ausbildungsort:Aqua Stadtbad Hennigsdorf
Ausbildungszeit:Montags ab 17:00 Uhr
Alter:Seepferdchen ab 5 Jahre
Delfin ab 5 Jahre